Турция закрыла границы. Что дальше?

Туризм 2020

Какие прогнозы у турсезона в 2020 году?

Уже понятно, что отдохнуть на любимых курортах в Турции россиянам в апреле не удастся. Ни Турция, ни Россия не могут так быстро справиться с коронавирусом, который очень быстро распространяется, и лекарств от которого еще нет. Долгосрочные прогнозы о развитии ситуации сейчас звучат самые разные, но очевидно, что они сродни тем, что предсказывают погоду. Те, кто уже приобрел путевки на весну должны обратиться к туроператору для уточнения деталей, как можно перенести вылеты на другие даты или вернуть деньги. Коронавирус в Турции значительно повлиял на туризм. Практически все гостиницы терпят убытки и ждут окончания карантина. Предполагается, что легче всего перенесут кризис небольшие гостиницы, потому что спрос на них увеличится. Но пост-коронавирусное будущее таит в себе пока больше загадок, чем ответов.

Открытие границ с Россией

В Турции из-за распространения коронавируса может быть несколько сценариев открытия туристического сезона в 2020 году. Возобновление авиасообщения с другими странами зависит от динамики развития пандемии коронавируса нового типа..

На середину апреля в Турции зарегистрировано более 86 000 зараженных коронавирусом и более 2 000 смертей. Страна приняла жесткие меры, которые должны не допустить распространения данного вируса: полностью прекращено авиасообщение с другими странами, ограничены внутренние перемещения по стране. Местные жители и иностранцы должны соблюдать самоизоляцию. Только по серьезной причине и со специальным пропуском можно попасть в Анталью. При не соблюдении внутренних правил нарушитель должен будет заплатить штраф, и даже может лишиться свободы на несколько лет. Если человек прибыл в страну после 1 апреля, то он обязательно должен соблюдать двухнедельный карантин. Это важно, для того чтобы не допустить распространение Covid-19.

Дата начала туристического сезона в 2020 году еще неизвестна. Ранее говорилось, что страна будет готова принимать гостей в начале мая, но данная информация на сегодня не является актуальной. По предварительным данным, большинство гостиниц перенесли открытие на конец мая. При этом они рассчитывают, в первую очередь, на внутренний туризм. Если ситуация улучшится, то Турция будет готова принимать туристов из других стран, и надеются, что Россия будет первой из них. В апреле чартерных рейсов из России не будет.

Популярный национальный перевозчик Turkish Airlines сообщает, что они готовы возобновить полеты с конца мая. Как только правительство Турции и России посчитают, что ситуация в мире является благополучной, будет открыта граница.

Но существует и менее оптимистичный сценарий, который озвучен 17 апреля 2020 года. Турецкая газета Haberler сообщила, что страна примет иностранных гостей только в августе 2020 г. Ближе к этому сценарию сейчас и взгляд из нашей страны. Так же на август открыл предварительные продажи билетов на международные рейсы и российский перевозчик Аэрофлот.

Прогноз от турецкого министра туризма

Мехмет Нури Эрсой, который является министром туризма и культуры Турции, в интервью прессе заявил, что надеется на начало турсезона 2020 ближе к последним числам мая. При этом, по его мнению, откроют международный туристический сезон в Турции гости из стран Азии. Напомним, ранее министр рекомендовал туристической отрасли перенести начало турсезона с конца марта на 15 апреля. В любом случае, первые передвижения будут разрешены по территории страны. Но пока Турция не вышла на так называемое плато по коронавирусу, прогнозы остаются только прогнозами, и строить конкретные планы по ним затруднительно.

Когда откроются отели?

Из-за отсутствия туристов в Турции прекратили свою работу более 90% отелей. Несколько гостиниц согласилось бесплатно принимать медработников. Другие продолжают принимать иностранных туристов, не успевших выехать из страны до закрытия границ.

По понятным соображениям, популярные турецкие курорты откроются, когда будут туристы. В мае должны начать свою работу пятизвездочные отели. Считается, что у таких гостиниц есть возможность пережить кризис и быстрее адаптироваться к ситуации. По другим предположениям, наоборот, востребованными в первую очередь окажутся именно маленькие отели. Они могут соблюдать все правила профилактики: проводить дезинфекцию и своевременную тщательную уборку; перейти с системы «шведского стола» к индивидуальному питанию.

Отели готовы открыться сразу же, как появятся первые туристы. Отдыхающие же смогут прилететь, когда будет восстановлено авиасообщение. Большинство туристов перенесли даты своих вылетов на лето и осень 2020, и с нетерпением ждут начало сезона.

Глава Минкультуры Турции считает, что в 2020 году страна примет не меньше, чем 58 млн туристов.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Михайлова Мариша

    Только что из утюга не вещают на эту тему. Информация конечно нужная, но тема изрядно поднадоевшая.

    Ответить
    1. uzymryg автор

      Мариша, спрос рождает предложение) Кстати про утюги: когда-то телефон не предназначался для фотографий. Сейчас не поймешь, для чего он больше нужен)) Быть может, утюг с радио — дело ближайшего будущего?) А музыку каждый выбирает для себя)

      Ответить
  2. Гертруда

    Опасности для детей и молодежи тоже практически нет. И это хорошо.

    Ответить
  3. Шашкова Эля

    Не знаешь то-ли смеяться то-ли плакать. Но не поддаёмся всеобщей панике))).

    Ответить
Adblock
detector