Усиление мер карантина в Турции.

Новости

Эрдоган: «Мы хотим сделать шаг к нормализации перед праздником Рамазан»

Сегодня, 20 апреля 2020 г., Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением после заседания Кабинета министров, повестка дня которого была посвящена коронавирусу. Напомнив о мерах, принятых в рамках борьбы с коронавирусом в Турции, президент Эрдоган впервые озвучил план возвращения к нормальной жизни после борьбы с эпидемией.

Он сказал, что цель турецких властей состоит в том, чтобы максимально строгим образом снизить развитие эпидемии до уровня, который позволит стране вернуться к нормальной жизни после Рамазан-байрам (мусульманский праздник Ид аль-Фитр, в РФ больше распространено название Ураза-байрам, в этом году приходится на конец мая — прим. авт).

 Президент заявил: «Мы можем преодолеть эту эпидемию только в том случае, если 83 миллиона будут действовать вместе»

Он также объявил, что 23, 24, 25 и 26 апрель в 30 столичных городах и провинции Зонгулдак, включая Стамбул и Анкару, будет введен комендантский час, чтобы предотвратить распространение эпидемии коронавируса.

Напомним, что до этого комендантский час объявлялся дважды, на выходные дни 11-12 и 18-19 апреля. Впервые власти решили ввести его на 4 дня подряд.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector