Турецкая мозаика #1

Новости

Новости Турции и коронавирус.

  • Усиление карантина. С 24.00 часов пятницы 10 апреля до 24.00 воскресенья 12 апреля в 31 провинции Турции объявлен комендантский час. Население узнало об этой мере в последний момент. Их-за этого на улицах городов образовались многочисленные толпы из желающих совершить покупки продуктов и других необходимых предметов. (На фото Стамбул)
  • Президент Ассоциации врачей Германии Клаус Рейнхард высказал мнение о том, что он не верит в возможность отдыха в Турции этим летом. В ответ на это деятели туристического бизнеса, и в частности, вице-президент Фонда содействия туризму Аланьи Мехмет Дахаоглу, заявил о том, что не стоит так пессимистично смотреть на вещи. Кризисы в туристической отрасли случались и раньше. Но обязательным условием возрождения туриндустрии в Турции, по его словам, будут «наши спасители — россияне».
  • Оказывается, Турция имеет прямое отношение к подорожанию лимонов в России. Однако, никакого заговора здесь нет. Турция ограничила вывоз лимонов на фоне разрастающейся пандемии. Но не потому, что они, якобы, помогают организму человека победить вирус. Дело в том, что лимон — это самый популярный ароматизатор так называемой «колоньи», по сути одеколона. Но используется колонья больше не для парфюмерных, а для гигиенических целей. Она обычно на 70-80% состоит из спирта и традиционно используется в Турции для санитарной обработки рук, когда нет возможности их вымыть, либо, нужно убрать с них запах пищи. Поскольку в связи с коронавирусом потребность в дезинфицирующих средствах возросла многократно, турецкие власти ограничили вывоз как самих санитайзеров, так и лимонов, которые используют для их изготовления.
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Олег

    Про лимоны и русские нас спасут интересно. Очень хочу опять в Аланию. Но пока подожду. Может к середине лета или к осени все пройдет, тогда и махну😊

    Ответить
Adblock
detector