Турецкая мозаика #6

Новости
  • Турецкие власти продолжают анти-коронавирусное регулирование. 11 мая было объявлено, что новый комендантский час будет введен на 4 дня с 16 по 19 мая. В то же время, власти 4 провинций объявили, что на их муниципальных территориях он введен не будет, а кроме того с 24.00 11 мая будет снят запрет на пересечение границ этих провинций. Это префектуры Айдын, Денизли, Трабзон и Шанлыурфа. Губернатор Айдына Явуз Селим Кёшгер в своем обращении к населению сказал: «Но эпидемия еще не прошла. Для нашего здоровья важно соблюдать правила, в первую очередь обязательство носить маску и правило социальной дистанции». Напомним, что ранее еще несколько провинций были освобождены от введения комендантского часа и запрета на въезд и выезд.

*******

Министерство культуры и туризма проверит отели и объекты питания по выдаче так называемых «сертификатов здоровья» в рамках подготовки к новому туристическому сезону по 132 критериям. Приведем некоторые из них:

  • Имеют ли сотрудники утвержденный Министерством образования гигиенический сертификат?
  • Своевременно ли меняются фильтры кондиционеров?
  • Насколько доступно использование для гостей при проведении платежей бесконтактных pos-терминалов, онлайн-платежей и т. д. Являются ли эти методы предпочтительными вместо оплаты наличными?
  • Проводится ли дезинфекция такого оборудования, как карточка комнаты или ключ, карточка депозита полотенец, ручек, кнопок звонков, и др., в случае повторного использования и как обеспечено его надлежащее хранение?
  • Носят ли сотрудники, работающие на кухне, обручальные кольца, кольца с камнями или какие-либо другие украшения и аксессуары?
  • Каждый ли раз дезинфицируются водонагреватели, телевизоры и кондиционеры в номерах, когда гость покидает отель?
  • Соблюдается ли в ресторане расстояние не менее 1,5 метров между столами и 60 сантиметров между стульями?
  • На столе есть одноразовая солонка, перец, салфетка?
  • Если отель поддерживает систему «шведский стол», есть ли стеклянный козырек, закрывающий еду в буфете, с которой гости не должны контактировать?
  • Поддерживается ли уровень хлора в воде бассейна от 1 до 3 промилле в открытых бассейнах и от 1 до 1,5 промилле в крытых бассейнах?
  • Как организована очистка и дезинфекции для туалетов, душевых кабин и раздевалок вокруг бассейна и пляжа?
  • Организовано ли ограничение использования гостями не более 30 минут таких зон, как сауна, хаммам, паровая баня, а затем очистка не менее 15 минут?
  • Есть ли в спортивных залах какие-либо ограничения по количеству людей и по времени входа и выхода из них? Регистрируются ли гости, пользующиеся их услугами?
  • Осуществляется ли в отеле борьба с вредителями?
  • Если гости проявляют какие-либо признаки болезни по прибытии или во время пребывания в отеле (кашель, слабость, высокая температура и т. д.) есть ли у персонала информация о плане вмешательства?
  • Определены ли зоны изоляции в случае чрезвычайной ситуации внутри отеля?
  • Помещаются ли в отдельные пакеты все текстильные материалы, такие как постельное белье, халаты и полотенца, в комнате гостя с диагнозом COVID-19, для того, чтобы стирать эти вещи отдельно от других?

*******

В Турции распространили видео, снятое Академическим ансамблем песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова. На нем в режиме видеоконференции артисты исполнили турецкий исторический военный марш «Ceddin Deden».

CNN Türk отмечает, что «известные во всем мире члены хора Российской Армии предстали перед камерами в своих домах, чтобы поддержать Турцию в борьбе с коронавирусом. Члены хора пели гимн Мехтера, чтобы придать Турции моральный дух».

На канале ансамбля говорится: «В дни, когда людям на всём Земном шаре выпало нелегкое испытание коронавирусом, когда приходится бороться с недугом и переживать боль от потери родных и близких, когда многих охватывает паника и одолевает уныние, Ансамбль имени А.В.Александрова стремится поддержать людей во всём мире, вселить в них оптимизм и надежду на лучшие времена. С этой целью руководство Ансамбля организовало создание видеороликов в поддержку народов разных стран. Под руководством начальника ансамбля – художественного руководителя полковника Геннадия Саченюка в режиме онлайн-конференции проходит запись песен на разных языках.() Жизнь продолжается…»

В комментариях турецкие пользователи благодарят русских друзей и братьев, поздравляют россиян с праздником Победы, признаются в любви, сообщают, что тоже молятся за нас в эти тяжелые дни.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector