Турецкая мозаика #4

Новости
  • Хотя до конца эпидемии COVID-19 ещё далеко, оптимистичные прогнозы по началу туристического сезона в 2020 году могут оказаться недалеки от истины. По данным медиа Akşam, немцы начали бронирование туров на июль-август 2020г., и наиболее популярным направлением отдыха является Анталья. Норберт Фибиг, президент Немецкой ассоциации путешествий, отреагировал на заявление политиков о том, что “проведите свой отпуск в Германии или отмените его”, заявив, что “нам не нужен кто-то, кто планирует наш отпуск”, главное — принимать меры предосторожности и отпуск будет возможен. Вице-президент союза туриндустрии России Юрий Барзыкин заявил, что, как ожидается, Турция и Греция также будут первыми направлениями бронирования для россиян после отмены карантина и открытия границ. По его прогнозам, это может произойти с середины июля. Такие новости позитивно воспринимаются турецкими отельерами и сотрудниками туриндустрии. Если в начале года ожидания по притоку туристов были чрезвычайно высоки, и турецкие курорты собирались побить собственный рекорд по приему гостей прошлого года, то уже в марте 2020г. бронирования отелей по всему миру и, в том числе, в Турции достигли дна. Заполняемость отелей в Турции в марте 2020 снизилась на 55,2 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составила 28,6 процента. Заполняемость отелей Стамбула снизилась на 59,8 процента — до 29 процентов.
  • Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в своем Твиттере выразил оптимизм по поводу успехов страны в борьбе с новым типом коронавируса. 24 апреля впервые с начала эпидемии число выздоровевших в Турции превысило число заразившихся. «Мы преуспеваем в скрининге, ранней диагностике и лечении. С этого момента не должно быть возврата.» — отметил министр. Столь же оптимистично оценил эти данные и Член Научного совета по коронавирусу профессор доктор Тевфик Озлю. Он сказал: «Насколько мы видим, Турция вступила в период спуска эпидемии. Конечно, оценка с помощью однодневных данных может вводить в заблуждение. Нужно посмотреть на тенденцию в ближайшие дни. Но в целом мы, похоже, завершили пик. 11 апреля мы увидели наибольшее число случаев с более чем 5 тысячами случаев. После этого начался спад, а затем застой. Это приятно, потому что европейским странам потребовалось 12 недель, чтобы добиться этой тенденции. А мы достигли этого за 5-6 недель. С меньшими потерями, меньшим ущербом мы управляем эпидемией.» Он также призвал не расслабляться по этому поводу: «Если после этих улучшений произойдет релаксация, эта кривая может пойти вверх… Мы должны соблюдать меры предосторожности.»
  • Тем временем, снижение активности человечества во время пандемии с радостью воспринимается всем остальным живым миром. Так, на улицах курортного Мармариса теперь можно встретить свободно разгуливающее семейство кабанов с поросятами. А в водах Босфора счастливые дельфины подплывают прямо к набережным, радуясь ставшим редкостью прохожим.
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Очень позитивные вести. Мечтаем об отдыхе в любимом месте.

    Ответить
Adblock
detector