Последние новости о коронавирусе в Турции на 30.05.2020г.

Новости

29 мая была отмечена 567-я годовщина завоевания Стамбула. В торжествах по этому поводу принял участие по видеосвязи Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Сначала глава государства выступил перед участниками состязаний лучников, посвященных знаменательной дате. Далее в рамках торжественных мероприятий в исторической мечети Айя-София в Стамбуле, где завоевателем города султаном Мехмедом II была проведена первая пятничная служба, была озвучена сура «Аль-Фатх» из Корана. Вечером стамбульская мэрия организовала фейерверк по случаю торжества.

Источник фото: https://www.sondakika.com/haber/haber-istanbul-un-fethi-nin-567-yil-donumu-fethin-13272844/

В Турции с воодушевлением была воспринята информация о том, что россияне не оставляют надежды на отдых в Турции в этом туристическом сезоне. По данным сервиса Travelata.ru, которые приводит издание «Коммерсант», лидером поисковых запросов в России в мае стала Турция, которая сформировала 43% покупательских запросов. Это на 13 процентных пунктов ниже аналогичного значения 2019 года. При этом России удалось стать вторым по популярности направлением, собрав 28% запросов. Русские туристы являются самым большим ресурсным рынком для туристической отрасли Турции. В прошлом, 2019 году Россия заняла первое место в рейтинге стран с наибольшим количеством посетителей в Турцию с 7 миллионами 17 тысячами 657 туристов.

В пятницу, 29 мая вступил в действие, возможно, последний комендантский час в 15 наиболее густонаселенных регионах Турции. С 24.00 пятницы до 24.00 воскресенья, 31 мая не сможет покидать свои дома население Анкары, Балыкесира, Бурсы, Эскишехира, Газиантепа, Стамбула, Измира, Кайсери, Коджаэли, Коньи, Манисы, Сакарьи, Самсуна, Вана и провинции Зонгулдак. В субботу, 30 мая, рынки, продуктовые магазины, фруктово-овощные лавки, мясные лавки и продавцы орехов смогут работать с 10.00 до 17.00. Так же будут работать пекарни. Помимо указанного времени, когда гражданам разрешается выйти в ближайший к дому магазин или лавку, хлеб, сладкую выпечку и десерты, а также продукцию кафе и ресторанов можно будет заказать на дом.

В Стамбуле в пятницу прошла церемония открытия одной из двух больниц скорой медицинской помощи, построенных в рекордно короткие сроки – 45 дней. Медучреждения, расположенные в европейской (на территории аэропорта Ататюрк) и азиатской (в районе Санджактепе) частях мегаполиса, внесут вклад в лечение больных новой коронавирусной инфекцией. Медучреждение в пятницу 29 мая осмотрел президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он также отметил заинтересованность турецкой стороны и к развитию медицинского туризма.

«Новые больницы скорой помощи в Стамбуле – наглядный пример успехов турецкой медицины. Эти медицинские учреждения будут оказывать помощь всем желающим, пройти лечение в Турции», — сказал политик.

В строительстве медучреждения принимали участие 4 тысячи человек, работавших в три смены. В больнице на 1008 койко-мест любое из помещений при необходимости может быть переоборудовано под нужды реанимации. Новое медицинское учреждение оборудовано 16 операционными, а число коек в реанимационном отделении составляет 432. В больнице будут действовать кабинеты МРТ, лаборатории, будет осуществляться коронарография сердца, процедуры ЭКО и УЗИ. Больница в будущем будет предоставлять услуги в качестве одного из объектов медицинского туризма.

Источник фото: https://www.sondakika.com/haber/haber-45-gunde-tamamlanan-prof-dr-feriha-oz-acil-13271396/

Кроме того Эрдоган обратил внимание присутствующих на успехи страны в медицинском страховании, которых, по его мнению, не смогли достичь США и Россия. Важность самого полного и недорогого общего медицинского страхования в мире лучше понимается в процессе эпидемии.

«Наши соотечественники не испытывают проблем, так как диагностика, лечение, препараты — все покрывается страховкой. В других странах такой системы нет. После эпидемического периода и наши медицинские учреждения, и система страхования будут привлекать больше внимания»,- отметил он.



Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector