Последние новости о коронавирусе в Турции на 29.05.2020г.

Новости

Министерство внутренних дел опубликовало анонсированные ранее изменения в режиме карантина для граждан старше 65 и моложе 20 лет.

Оно направило в 81 провинциальную префектуру циркуляр, согласно которому, граждане в возрасте 65 лет и старше, являющиеся владельцами бизнеса, ремесленниками, торговцами, промышленниками, самозанятыми и сотрудниками, которые могут документально подтвердить свой статус, будут освобождены от комендантского часа.

Источник фото: http://www.sanalbasin.com/yeni-normal-boyle-mi-olacak-35967902/

Также отменен комендантский час для молодых людей, родившихся до 2002 года, то есть лиц от 18 до 20 лет, ранее попадавших под запрет. Также дети и подростки моложе 18 лет смогут отправиться в детские сады или другие места, а также путешествовать по городу и между городами — всё под наблюдением родителей или опекунов.

Назначено новое время, когда люди, на которых еще распространяется ограничение, смогут выходить на улицу законно. Для старшей возрастной группы это воскресенье 31 мая с 14.00 до 20.00, дети и подростки в возрасте от 0 до 18 лет могут выйти с 14.00 до 20.00 в среду, 3 июня, и в пятницу, 5 июня, с 14.00 до 20.00, при условии, что расстояние ходьбы будет ограничено, соблюдая правило дистанции и надевая маску.

Президент Эрдоган заявил, что рестораны, кафе, пляжи, национальные парки и сады будут вновь открыты с 1 июня в рамках 2 этапа мер по нормализации после эпидемии коронавируса. С 1 же июня в Стамбуле откроется Гранд-Базар, как ранее сообщал его президент.

28 мая было возобновлено движение скоростных поездов, остановленное 28 марта 2020г. в рамках анти-коронавирусных мер. Первый рейс за два месяца был совершен между Анкарой и Стамбулом в 07: 00. Планируется, что поезда, которые будут работать с 50-процентной загрузкой, будут выполнять 16 рейсов в день. Было продано около 2 тысяч билетов на поезда, которые будут работать на линиях Анкара-Стамбул , Анкара — Эскишехир, Анкара — Конья, Конья — Стамбул. Несмотря на половинную загрузку поездов, цены на билеты увеличены не будут.

Источник фото; https://www.sondakika.com/haber/haber-yeniden-baslayan-yht-seferlerinde-ilk-tren-13267138/

Маска будет обязательной для тех, кто работает с пассажирами на станциях и в поездах. Рассадка в вагонах будет в соответствии с правилами социального расстояния. Пассажирам не будет предлагаться еда и напитки, после каждой поездки профессиональные команды проведут тщательные дезинфицирующие работы. Пассажиры, у которых есть признаки болезни, не будут допущены в поезд.

Также 28 мая возобновились паромные рейсы Бодрум-Датча, отмененные 23 марта 2020 года. 

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector