Последние новости о коронавирусе в Турции на 28.05.2020г.

Новости
Число провинций, где в настоящее время запрещено выходить на улицу без маски выросло до 36. Это провинции: Элязыг, Эрзурум, Ыйдыр, Шанлыурфа, Адыяман, Афьонкарахисар, Айдын, Балыкэсир, Бартын, Денизли, Дюздже, Кастамону, Мугла, Ушак, Ризе, Карабюк, Кайсери, Сакарья, Сиирт, Тунджели, Кырыккале, Ыспарта, Бурдур, Конья, Кахраманмараш, Газиантеп, Гюмюшхане, Болу, Коджаэли, Измир, Мардин, Амасья, Малатья, Зонгулдак и Бурса.

Минздрав Турции установил правила, которые должны соблюдаться для 11 секторов экономики в процессе нормализации. Руководство включает меры предосторожности, которые необходимо предпринять в магазинах бытовой техники и мебели, косметических и парфюмерных магазинах, заправочных станциях, продуктовых магазинах и супермаркетах, автомойках, автосервисах, ремонтных и шиномонтажных мастерских, автосалонах и предприятиях по прокату автомобилей, всех предприятиях, работающих в условиях офиса, в том числе агентствах по недвижимости и консультационных офисах, магазинах электроники и телекоммуникаций.

Эти правила предусматривают, что на одного человека, включая персонал, в помещении должно приходиться не менее 4 кв.м. На видных местах должны быть размещены информационные плакаты о мерах против Ковид-19. На входе должны быть антисептики для рук. Клиента попросят входить в офис или магазин в одиночку. Другим сопровождающим будет предложено остаться на улице. План работы предприятий или магазинов будет составлен таким образом, чтобы на работе было мало сотрудников.

Особые правила будут касаться торговли парфюмерно-косметическими продуктами. На входе в такие магазины должны быть установлены ограничители, которые не позволяли бы превышать установленную норму нахождения на площади — 1 человек на 4 кв.м. Товары в косметических и парфюмерных магазинах будут выставлены в отделениях со стеклом. Продукты, которые хотят клиенты, будут доставлены на кассу сотрудниками. На продукты косметики и макияжа, особенно применяемых на глазах, губах и лице, такие как подводка для глаз, тушь для ресниц, помада и румяна, не будет тестеров. Сотрудники магазина помогут протестировать такие продукты, как духи, лосьоны и лак для ногтей.  Духи будут наноситься непосредственно на тестовую бумагу, а не на кожу.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа анонсировал изменение условий карантина для граждан до 20 и старше 65 лет. Однако, он не озвучил деталей, заявив, что есть много вариантов и позже выбранные меры будут донесены до общественности.

С 29 мая будут разрешены богослужения в мечетях. По заявлению Президента Эрдогана, это будут только обеденные, дневные и пятничные молитвы. Были подготовлены правила , которые должны соблюдаться в мечетях в период коронавируса. Они гласят, что в мечетях не будет омовения, верующие обязаны надевать маску, приходить из дома со своим молитвенным ковриком, соблюдать безопасное расстояние, не будет рукопожатий, и тех, кто болен, попросят сделать поклонение дома.

Запрет на въезд и выезд, действующий ещё в 15 провинциях в соответствии с мерами против коронавируса, планируется прекратить с 3 июня. Хотя власти заявляют, что запреты могут продолжаться на основании решений самих провинций, согласно поступающим данным по заболеванию.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector