Неожиданные результаты соцопросов о туризме

Новости

Коронавирус в Турции отступает, полным ходом идет подготовка к возрождению привычной жизни. Турецкий портал Tatilsepeti.com провел исследование, целью которого было выяснить отношение населения к путешествиям в эпоху COVID-19. Согласно опросу с участием 6 тысяч человек, 59% граждан Турции заявили, что если эпидемия вируса прекратится, они поедут в отпуск.

84% тех, кто планирует отпуск в этом году, говорят, что предпочтут родину. Из тех, кто отправится в отпуск в этом году, 51% заявили, что предпочтут отели или курорты, 32% — бутик-отели, 28% — загородные дома, дачи. 67 процентов респондентов заявили, что отправятся в отпуск на своем автомобиле. 

Заявив, что они прогнозируют быстрое восстановление внутреннего туризма во второй половине июня, несмотря на пандемию, председатель Tatilsepeti.com Каан Караял сказал: «Мы ожидаем серьезную интенсивность в туристических агентствах в июле-августе. Реальное восстановление туризма произойдет к концу 2021 года. В Турции ежегодно путешествует порядка 10-12 миллионов человек. Мы ожидаем, что в этом году будут путешествовать 6-7 миллионов человек”, — сказал он.

Интересно, что исследование «измененного потребительского поведения после эпидемии», проведенное в 15-20 числах апреля онлайн-исследовательской компанией DORinsight, которая имеет самую большую базу данных в Турции, показало, что еще месяц назад приоритеты населения были другими.

В этом интернет-опросе приняли участие 5 007 человек в возрасте старше 18 лет, представители городов Турции.

В рамках этого исследования 63% респондентов заявили, что не думают о летних каникулах, в то время, как 78% заявили, что эпидемия изменила планы летних каникул.

88% респондентов в исследовании отметили, что приоритеты покупки изменились из-за коронавирусного кризиса. У женщин-участников этот показатель составлял 92 процента, а у мужчин — 84 процента. 60% респондентов заявили, что их ежемесячные расходы увеличились из-за эпидемии.

Результаты исследований показали, что первое место среди покупательских предпочтений (69%) занимают продовольственные товары. За этой отраслью следовали товары для здоровья и личной гигиены, а также витамины и поддерживающие питательные вещества, и далее — домашние чистящие средства.

На вопрос участникам: «Планируете ли вы сделать большую покупку в течение следующих 3 месяцев?», 72% ответили «нет», в то время как 28% сказали «да». Из тех, кто планировал совершить крупную покупку в ближайшие дни, 27% планировали купить автомобиль, 19% — недвижимость, 18% — мебель, и только 11% — отпуск и 7% — путешествия. Таким образом, планы на отпуск имели только 18% из 28, ответивших положительно.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Спасибо за интересную информацию. Наша семья любит отдых в Турции( не все включено) и нам было бы интересно узнать, как будет организован отдых в апарт-отелях в свете сложившейся ситуации? Может Вы сможете ответить?

    Ответить
    1. uzymryg автор

      Наталья, благодарим вас за вопрос. Мы уже затрагивали новые требования ко всем объектам размещения, в том числе и апарт-отелям здесь. Постараемся в ближайшее время осветить этот вопрос более подробно в отдельной статье.

      Ответить
  2. Олег

    Да. Интересная статья. В общем в Турции все налаживается. Надо искать путевки на осень, я думаю будет все нормально.

    Ответить
Adblock
detector