Гранд-Базар продезинфицировали перед открытием 1 июня 2020г.

Новости

Памятник истории и одновременно, действующий рынок Капалы Чарши, более известный как Гранд-Базар, закрытый с 23 марта из-за эпидемии коронавируса, откроется 1 июня.  Об этом было объявлено ещё 8 мая на пресс-конференции Председателя правления Гранд-Базара Фатиха Куртулмуша. В этой связи рынок был продезинфицирован специальной командой муниципалитета стамбульского района Фатих и бригадами самого Гранд-Базара.

Председатель правления самого известного рынка страны в интервью агентству Анадолу рассказал, что рынок имеет площадь в 42 тысячи квадратных метров, улицы и переулки площадью 12 тысяч квадратных метров. На базаре насчитывается около 2 486 магазинов разных направлений, таких как ковры, ювелирные изделия, кожа и другие. Сегодня все они очищены и продезинфицированы. 

Руководитель отметил, что с 23 марта работы по дезинфекции проводились каждую неделю в среду вечером, и в  июне эти работы будут продолжаться. Руководство рынка придерживается принципа: «сначала здоровье, затем безопасность, а затем экономика».

Рынок будет открыт с 10.00 до 16.00 часов, кроме воскресенья. Доступ на него без маски будет запрещен. Для входа будут открыты только 10 ворот, на которых посетителям будет измеряться температура. Количество посетителей внутри и соблюдение социальной дистанции будет постоянно контролироваться с помощью детекторов.

В магазинах разрешено принимать не более трех посетителей. Вентиляция на Гранд Базаре обеспечивается естественным путем, с помощью окон. В зонах общего пользования рынка нет кондиционеров. 

Гранд-Базар никогда не был закрыт так долго в истории. Предыдущий случай был в 1999 году из-за землетрясения, но на более короткое время. Руководство рынка надеется, что торговая жизнь на Гранд-Базаре быстро возобновится и этот сезон не будет для них потерян.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector