Что происходит в Бодруме в начале июня 2020г.

Новости

С началом нового этапа нормализации с 1 июня в Турции были сняты ограничения на поездки внутри страны. Это привело к массовому наплыву отдыхающих на побережье Эгейского моря. В Бодруме образовались длинные дорожные пробки, а общее количество автомобилей, въезжающих в провинцию Мугла, достигло 500 тысяч. В Бодруме, население которого составляет 170 тысяч, число отдыхающих увеличилось в 4 раза и составило 700 тысяч человек.

Отдыхающие и местное население стекаются на пляжи. В особенности на общественных пляжах не остается свободного места. Правила социальной дистанции при этом игнорируются.

Местные туристы предпочитают арендовать дома и лодки, а не останавливаться в отелях. Арендная плата на такие объекты размещения увеличилась до 50 процентов. В то время, как заполняемость отелей снижается, найти дом в аренду в Бодруме стало очень сложно. Такая же ситуация на других курортах Эгейского моря.

Мэр Бодрума Арас заявил, что число туристов будет постепенно расти по мере нормализации. Он считает, что зарубежный туризм в этом году кажется проблемным. Но с помощью внутреннего притока отдыхающих 600-700 тысяч жителей будут комфортно размещаться в Бодруме. «Мы соблюдаем все меры предосторожности против вспышки вируса. Мы стараемся обеспечить нашим людям и гостям, приезжающим в Бодрум, надежный отдых», — сказал он.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector