Число посетителей торговых центров посеяло панику у властей

Новости

Среди последних новостей о выходе страны из эпидемии коронавируса, которые сообщают турецкие медиа, есть такая. Хусейн Алташ, президент Ассоциации торговых центров и инвесторов, объявил, что в общей сложности 420 торговых центров по всей Турции, открытых 11 мая, посетили около 3 миллионов 400 тысяч человек в течение первых трех дней. Это число, достигнутое в течение 3 дней, несмотря на коронавирус, вызвало панику, поскольку это может негативно повлиять на ход эпидемии.

В беседе с представителем прессы, Хусейн Алташ сказал, что в среднем, четверть от числа посетителей приходится на Стамбул. Согласно его информации, количество посетителей в торговых центрах в первый день составило 1 миллион 226 тысяч, во второй день — 1 миллион 100 тысяч, в третий день — 1 миллион 180 тысяч. В среднем 6,5 миллионов человек посещали торговые центры в обычный день до эпидемии.

Алташ отметил, что в настоящий момент в торговых центрах открыты около 40% магазинов, где в общей сложности 150 тысяч сотрудников вышли на работу. По прогнозам Ассоциации ожидается, что 16 торговых центров и большинство магазинов, которые закрыты в настоящее время, будут открыты после праздника Рамадан в конце мая.

Из-за эпидемии коронавируса большинство торговых центров закрыли свои двери с марта. Правительство приняло рекомендательное решение о том, что с применением мер предосторожности торговые центры могут быть открыты с 11 мая.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector